Кора осины при сахарном диабете

Кора осины при сахарном диабете Польза коры осины при сахарном диабете заключается в эффективном снижении уровня сахара в крови и улучшении работы всего желудочно-кишечного тракта. Чаще всего, для лечения сахарного диабета готовят отвары из молодой коры осины.

Лечение сахарного диабета корой осины

Приготовление отвара коры осины для употребления при сахарном диабете происходит следующим образом:

  1. Залейте холодной водой полтора стакана измельченной коры осины. Не лейте слишком много воды, она должна лишь слегка прикрывать измельченную кору.
  2. Кипятите на среднем огне в течение получаса.
  3. Снимите кастрюлю с огня и плотно укутайте теплым одеялом.
  4. Настаивайте отвар коры осины от 12 до 15 часов.
  5. Процедите отвар и принимайте дважды в день по четверти стакана.

При сахарном диабете рекомендуется выпивать отвар коры осины утром и вечером за 40 – 60 минут до приема пищи. Особенно эффективно проходит лечение сахарного диабета отваром коры осины в начальной стадии заболевания.

Быстрое приготовление отвара коры осины при сахарном диабете:

Для этого рецепта лучше использовать кору с тонких веточек осины. Снимать ее нужно ранней весной, до распускания листьев или, напротив, поздней осенью, когда листья опадают.

  1. Кору осины промойте в проточной воде и хорошо подсушите.
  2. Измельчите заготовленную кору.
  3. Заварите в стакане кипящей воды одну чайную ложку без верха коры осины. Лучше всего заваривать в термосе, предварительно протомив отвар несколько минут на медленном огне.
  4. Настаивайте отвар на протяжении ночи.
  5. Готовое средство процедите, и долейте до начального объема кипяченой водой.
  6. Принимайте в течение дня небольшими порциями по 2 – 3 глотка. Но если у вас возникли неприятные ощущения, которые вы связываете с приемом средства, прекратите прием.

Лечение диабета корой осины Лечение отваром коры осины продолжают длительное время - два месяца. Затем, делают перерыв в один месяц и повторяют прием целебного отвара.

Замечено, что лучше всего при сахарном диабете помогает гладкая, молодая кора осины, светло-зеленого цвета, заготовленная ранней весной. Всю собранную кору следует просушить на открытом солнце и продолжать сушить в тени хорошо проветриваемого помещения. Хранить заготовленную кору можно около трех лет. На протяжении этого времени все целебные свойства коры осины сохраняются.

загрузка...
Вам будет интересно: